注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李柏林的博客

精英投资公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

精英投资控股有限公司 总经理 精英汇金投资有限公司 总经理 君能汇金证券投资基金 基金经理

文章分类
网易考拉推荐

连续七年盈利的投资之道—— 李柏林专访  

2009-06-23 17:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"与国王一起散步,从而了解国王在想什么。 "这是拥有250 年商业历史的罗斯柴尔德家族的祖训。 今年3 月份,这个古老家族第六代掌门人戴维爵士首次来到中国做客央视《对话》栏目,而与他同台对话的正是北京精英投资公司董事总经理李柏林。

李柏林也是世界营销大师菲利普·科特勒愿意与其探讨投资的少数中国优秀私募之一,2002~2007 年,他曾为法国鳄鱼等国际著名公司的代理商管理在华资金,并帮助这些人实现了5 倍收益。究竟是什么让戴维爵士选择他作为对话伙伴?而和罗斯柴尔德金融帝国的"国王"零距离接触后,李柏林又有哪些收获?

《红周刊》:与罗斯柴尔德家族掌门人对话后,你有何感想?

李柏林:罗斯柴尔德家族如何看待信息给我留下了深刻印象,戴维爵士在谈话中数次提到"信息",他所指的 "信息", 并非 "小道消息"、"内幕信息",而是罗斯柴尔德家族已经形成的一套信息系统。

这套信息系统包括:宏观上,你要了解政府和老百姓的所想所需;微观层次上,要了解与金融行业相关的各大机构是如何理解政策、如何调整投资策略的。 职业投资机构面对各种市场机会,选择机会的标准不是他能带来多少收益, 而是其中可以沉淀的商业智慧与商业经验。有了智慧才能保证新旧机会转化时摆脱风险,并把握住新机会。

《红周刊》:据媒体报道,你操盘的私募基金, 从2002 年来从未赔过,即使熊市中的年收益率最少也有20%,在股市上从未失手,听起来总是不太可信。

李柏林:我从事投资行业已有10 个年头。 我们在 5 家证券营业部都有分仓,齐鲁证券便是其中之一,齐鲁证券曾向媒体现场出具了我们2007 年交割单, 显示我们管理 交 易 账 户 的 收益 是205%~206%。加上其他4 个分仓,2007 年我们统计收益率是218%,2008 年收益率则是7.8%。2002~2007 年我们客户所有记录,都是由德勤会计事务所审计,业绩并没有夸大。

《红周刊》:有什么独门绝技?

李柏林:我们把股市一个完整运行周期划分为四个阶段,每个阶段采取不同的投资策略。 第一阶段: 在行情牛转熊的 "下跌主阶段",因为是系统性风险释放,以采取空仓为主,阶段性把握与指数相关度低的品种;第二阶段:行情缓跌或筑底阶段,在该阶段的前段小仓位参与阶段性热点品种,把握交易性机会。后段发现市场错误,参与严重被低估、未来成长确定性强的龙头公司,也是阶段性持股;第三阶段:行情上涨初期,寻找高成长、与指数相关系数高的品种长期持有;第四阶段:行情上涨中后阶段,强调事件催化作用,获取价值重估带来的超额收益,密切关注资金流动与板块轮动,做好随时离场准备。当前我认为处于第二阶段。

《红周刊》:对当前的反弹怎么看? 市场预期没有利润支撑的股市难大涨。

李柏林:2008 年底市场对未来经济产生极度悲观预期,带来市场崩溃式下跌。 这波股市反弹更多是对非理性下跌的修复。市场上经常有人嘴上唱空实际不做空,或者嘴上唱多实际不做多,所以他们只会制造市场噪音。价格是市场资金真正博弈的结果,我们只关注实际发生的交易, 统计资金的真实动向,我们的决策基于自己的决策系统及统计结果。市场上持有那种预期的资金并没有做空,随着市场不断上涨那种预期也会发生变化,我们只会尊重市场,不会做出简单的主观判断。

《红周刊》:你认为未来三个月内股指波动区间在哪里? 在这样的市场环境采取怎样的操作策略才能取得较好回报?

李柏林:此次市场的上涨源于预期与资金, 从资金供给的角度,流动性应该还是很宽裕的。如果说未来的预期,那就看政策所引导的结果是什么。 我们看好金融、地产以及存在补涨具有估值优势的品种等。因为经济仍不明朗,对产业估值不稳定,导致参与资金性质及投资策略都是以短期为主,同时市场结构性换手不够,场外资金没有大规模进入,同时基本面也不具备发动大行情条件。股市仍然处在震荡筑底过程中,尽管指数有可能突破3000 点甚至更高, 但是它仍然处在第二阶段, 我们将会把握阶段性热点的交易性机会,对市场错杀的品种、结构性机会、政策刺激带来确定性增长行业的龙头公司, 进行阶段性持股。

 来源:《证券市场红周刊》

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017